terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Receitas

Receitas de Bacalhau
Ingredientes:
1 kg de bacalhau ling em postas
1 litro(s) de leite
1 kg de batata em rodelas
500 ml de azeite de oliva
1 unidade(s) de cebola em rodelas
2 dente(s) de alho amassado(s)
8 folha(s) de hortelã picada(s)
quanto baste de sal
Preparação:
Deixe o bacalhau de molho em água, e troque a água algumas vezes.
Esquente o leite numa panela e cozinhe o bacalhau rapidamente, durante dois ou três minutos.
Retire as postas com bastante cuidado para que elas não se desfaçam. Se possível, utilize uma espátula. MontagemMonte o prato em um refratário grande.
Primeiro, disponha as rodelas de batatas. Regue generosamente com azeite de oliva.
Depois coloque as postas, e por cima coloque as rodelas de cebola, os dentes de alho amassados e as folhas de hortelã.
Espalhe por cima quatro xícaras (café) do leite no qual o bacalhau foi aferventado.
Esquente o forno em torno de 200ºC.
Leve o refratário ao forno por trinta minutos. Retire e sirva.
Rendimento:
8 porções

Receita de Bacalhau
Ingredientes:
1 kg de bacalhau fresco em postas
1 kg de batata
3 cabeça(s) de alho em cubos pequenos
500 ml de azeite de oliva
4 folha(s) de salsinha para decorar
Preparação:
Deixe as postas de molho de um dia para o outro, trocando sempre a água para eliminar o excesso de sal. Em uma panela grande, cozinhe as batatas descascadas e inteiras, junto com o bacalhau até amolecer.
Numa frigideira, coloque o azeite e doure todas as postas. Em um refratário grande, coloque as postas de bacalhau intercalando com as batatas (dar uma pancadas nas batatas para que elas percam sua forma).No azeite, frite o alho até ficar crocante. Coloque-o em uma molheira, à parte, para ser servido em separado. Enfeite o prato com bastante salsinha.
Rendimento:
6 porções
Mais receitas .......Torta de Morango com Catupiry, Medalhão de Carne Moída, Cassoulet de Feijão Branco e Lingüiça, Frango Real com Creme de Queijos.
Receita de Bacalhau
Ingredientes:
1 kg de bacalhau ling demolhado(s)
750 ml de azeite
6 dente(s) de alho em rodelas
1 kg de batata
1 kg de sal grosso
2 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
2 unidade(s) de pimentão amarelo picado(s)
2 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
Preparação:
Lave bem e seque as batatas (com a casca). Coloque-as numa assadeira e envolva-as em sal grosso. Leve ao forno à temperatura de 200ºC por volta de 45 minutos. Retire as batatas do forno, remova todo o excesso de sal e reserve.
Grelhe o bacalhau, em pedaços grandes, já demolhado (mais ou menos 12 horas,trocando-se a água) sobre a chapa do fogão até ficar bem tostado. Rasgue-o em lascas, retirando as espinhas e a pele. Reserve.
Com um garfo, espete os pimentões frescos, um a um, e coloque sobre a chama do fogão, virando-os até ficarem bem queimados. Lave em água corrente, retirando a pele queimada e as sementes. Rasgue em tiras. Reserve.
Numa panela, coloque o azeite e o alho. Leve ao fogo e espere levantar fervura (não deixe o alho queimar). Retire do fogo e reserve. MontagemColoque numa assadeira (funda) o azeite com alho, as tiras de pimentão, o bacalhau, e mexa devagar. Pegue as batatas e dê um murro (de leve). Coloque na assadeira. Envolva no azeite e leve ao forno para aquecer.
Sirva com arroz branco e brócolis refogado no azeite.
Rendimento:
10 porções
Receita de Bacalhau
Ingredientes:
1 kg de bacalhau ling demolhado(s)
2 kg de batata em rodelas
200 ml de azeite
5 unidade(s) de cebola em rodelas
Preparação:
Em uma panela alta,tipo espagueteira e de fundo grosso, coloque camadas de rodelas de batatas cruas,rodelas de cebolas,lascas de bacalhau,rodelas de batatas cruas.
Vá alternando até terminar todos os ingredientes,a última camada tem que ser de batatas.
Jogue o azeite todo e leve ao fogo brando até que as batatas estejam macias.
Coloque em uma travessa,e sirva com arroz,brócolis no alho e óleo e salada de folhas.
Rendimento:
10 porções
Receita de Bacalhau
Ingredientes:
400 gr de bacalhau porto demolhado(s)
1 kg de batata
3 colher(es) (sopa) de azeite
1 dente(s) de alho picado(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
1 colher(es) (sopa) de manteiga
2 unidade(s) de ovo
1/2 xícara(s) (chá) de queijo ralado
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
Preparação:
Cozinhe o bacalhau em água por 15 minutos. Escorra e lasque-o. Cozinhe as batatas inteiras e com casca em água abundante e sal até que uma faca não encontre resistência quando inserida nas batatas. Deixe esfriar um pouco, descasque e esprema. Aqueça o azeite numa panela grande e doure o alho e a cebola. Junte as lascas de bacalhau e mexa por 2 minutos. Acrescente a salsinha e apague o fogo. Misture o purê de batatas, a manteiga, os ovos, o queijo e tempere com sal e pimenta. Passe a mistura para uma fôrma untada com manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a (180°C) por 20 minutos. Espere que esfrie um pouco e desinforme.
Rendimento:
8 porções
Torta de Morango com Catupiry
Ingredientes: *Xícara:190ml *Copo americano:185ml *Colher de sopa:15ml *Colher de chá:2,5ml *Medidas rasas, salvo exceções explícitas
1. 2 caixas de morango (400g)*
2. 1/3 de barra de chocolate meio amargo (63g) (uso Amaro da Lacta)
3. 1/2 bolo mesclado grande (24-26cm de diâmetro), de funil no meio, comprado pronto
4. 1 xícara de chá de leite
5. 2 colheres de sopa cheias de chocolate em pó (50g) (uso Nestlé)
6. 1 caixa de requeijão cremoso Catupiry** (410g)
7. 1 lata de leite condensado
8. 3 colheres de sopa de suco limão coado
9. 2 colheres de chá de essência de baunilha (5ml)
10. Cobertura de morango pronta (uso Karo)
Cobertura de gelatina
. 1 2/3 de copo americano de água (310ml)
. 2/3 de caixinha de gelatina sabor morango (20g)
. 1 colher de sopa rasa de polvilho doce
. 1 colher de sopa rasa de açúcar refinado
Preparo
1. Raspe o chocolate com aproximadamente 3mm de espessura. Se ele estiver mole, corte em cubinhos de 3-4mm.
2. Corte o bolo em fatias de 1,5 cm de espessura. Retire as cascas e cubra com as fatias todo o fundo de um marinex oval pequeno de 28,5x20x5,5cm.
3. Numa tigelinha, ponha o chocolate em pó e acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo. Derrame com uma colher de sopa sobre as fatias de bolo, para umedecê-las. Levante o marinex e veja pela parte de baixo onde há zonas de bolo secas para acrescentar um pouco mais da mistura de leite/chocolate nestas zonas. Pode sobrar um pouco do leite/chocolate. Aperte o bolo, suavemente, com as mãos espalmadas e depois nivele com uma colher. Limpe as paredes laterais do marinex com um papel-toalha.
4. Na batedeira: ponha o requeijão e o leite condensado e bata por 2 minutos na velocidade máxima. Adicione aos poucos o limão e depois a baunilha e bata por 2 minutos até obter um creme homogêneo e um pouco espesso. Leve ao freezer ou turbo congelamento por 20 minutos. Espalhe um terço do creme sobre as fatias de bolo. Espalhe, então, as raspas de chocolate e cubra com o restante do creme. Limpe as bordas do marinex com um papel-toalha seco e depois, com um papel-toalha umedecido. Leve ao freezer durante 60 minutos para endurecer a superfície do creme de queijo.
5. Enquanto espera o creme endurecer, faça a cobertura: em um papeiro, coloque o polvilho e um pouco de água para dissolvê-lo; acrescente o restante da água, a gelatina e o açúcar e leve ao fogo, sempre mexendo, até ferver, engrossar ligeiramente e ficar transparente (1-2 minutos de fervura).
6. Enquanto espera o creme endurecer: retire o pedículo dos morangos com a ponta fina de uma faca. Não corte a base, fica feio. Corte os morangos ao meio no comprido.
7. Após os 60 minutos de freezer: ponha um fio de cobertura de morango sobre o creme de queijo, seguindo as elipses do marinex: das maiores para as menores, até o centro.
8. Arrume as bandas de morango em volta de toda a borda externa do marinex, formando uma elipse. As pontas dos morangos devem ficar voltadas para dentro. Arrume depois as elipses internas, até o centro. O número de elipses dependerá do tamanho (comprimento) dos morangos.
9. Derrame a cobertura de gelatina, com uma colher, por cima dos morangos. Se os morangos forem pequenos, não use toda a cobertura, pois eles podem subir e ficar boiando. Use um pincel de manteiga seco para molhar a parte superior dos morangos com a gelatina, pois com colher bate-se nos morangos e se os tira de lugar, além de fazer subir um pouco de creme branco, o qual turva a gelatina. Leve à geladeira por 4 horas, antes de servir. Aí, pode morrer de comer, porque é super delicioso.
Fonte:http://soreceitassimples.blogspot.com/2011/11/torta-de-morango-com-catupiry.html

 
Medalhão de Carne Moída
Ingredientes: 
500 grs de carne moída
1 ovo
1 dente de alho amassado
1 cebola média picadinha 
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Oregano
4 colheres (sopa) de aveia em flocos finos (usei 2 de aveia e 2 de farinha de rosca)
Fatias de bacon
Modo de fazer:
Pré aqueça o forno a 200° c.
Forre uma assadeira com papel manteiga e unte com óleo.
Numa vasilha, coloque a carne, o ovo, o alho, a cebola os temperose a farinha de rosca. Amasse tudo muito bem, modele os medalhões na assadeira e enrole uma tira de bacon em volta da carne. Prenda com um palito.
Regue com um fio de óleo e leve a assar por 35 a 40 minutos.
Se quiser dourar dos dois lados vire na metade do tempo.
Sirva com purê de batatas e uma saladinha verde.
Fonte:http://www.cozinhadavice.blog.br/2011/08/medalhao-de-carne-moida.html

Cassoulet de Feijão Branco e Lingüiça
Ingredientes: (receita dupla) *Xícara de chá=190ml *Colher de sopa=15ml
1. 1 kg de feijão branco + água para cozinhar o feijão na panela de pressão
2. 1 colher de sopa de azeite
3. 400g de toucinho defumado cortado em pedaços médios
4. 800g de lingüiça portuguesa fatiada
5. 600g de lingüiça calabresa fatiada
6. 500g de paio fatiado
7. água para aferventar os embutidos (linguiças e paio)
6. 3 cebolas grandes picadas
8. 8 dentes grandes de alho espremidos
9. 3 pitadas de pimenta do reino
10. 6 folhas grandes de louro
11. 1/2 de xícara de chá de coentro picado
12. Sal a gosto (não usei)
13. Cebolinha picada em rodelinhas e um ramo de alecrim para decorar o cassoulet na vasilha de servir.
Preparo
1. Em um panelão de 28x12cm, acrescente os embutidos (lingüiças e paio), adicione água até cobri-los em um dedo e ferva por 5 minutos. Escorra dentro de uma panela a água desta fervura. Lave a panela, ponha o azeite e frite o toucinho em fogo médio até soltar gordura; junte o alho e frite até dourar, adicione os embutidos (lingüiças e paio), frite bem. Retire metade da gordura e descarte-a. Ponha então a cebola e frite até ficar transparente.
2. Coloque o feijão branco numa panela de pressão grande (de 8-10 litros) com três dedos de água cobrindo-o. Feche a panela e quando começar a chiar, marque 7 minutos. Apague o fogo, retire cuidadosamente a pressão com ajuda de um garfo levantando o pito ou pondo a panela debaixo da água fria da torneira.
3. Ponha o feijão, a pimenta do reino, o louro e o coentro no panelão. Misture delicadamente. Prove o sal e acrescente um pouco da água reservada (da fervura dos embutidos), lembrando-se que ela é bem salgada. Tampe o panelão. À proporção que o caldo do panelão reduzir, acerte o sal pondo mais da água da fervura dos embutidos ou água sem sal, conforme o seu gosto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até o feijão ficar macio. Retire a tampa, faça a decoração e sirva na própria panela; se ela for bonita, é claro. Se você for como eu, que não tem nenhuma panela digna de ir à mesa, coloque numa travessa de feijão, decore e sirva. O gosto é exatamente o mesmo: divino!!!
Fonte:http://soreceitassimples.blogspot.com/2010/08/cassoulet-de-feijao-branco-e-linguica.html
Frango Real com Creme de QueijosIngredientes: 
3 Queijos: Gorgonzola - Catupiry - Parmesão Peça
Sopa Creme de Cebola
1 litro Creme de Leite Fresco - Presunto - Batata
Frango
1 kg de filezinho de frango (tirado as mágoas, lavado em água fria com cachaça ou água fria com suco de limão, que tira o cheiro de pena) - com a tesoura cortei de comprido os filezinhos maiores para nivelar o tamanho de tudo.
colorau
pimenta-do-reino
oregano
Bechamel Especial de Sopa Creme de Cebola com Catupiry (chique):
1 colher (sopa) farinha de trigo
1 pacote de sopa creme de cebola
1 litro de "creme de leite fresco" (comprando é R$ 22,00 de 2 garrafinhas de 500 ml da geladeira do supermercado)
200 g de catupiry (requeijao firme para pizza)
tempere com 1 pitadinha de pimenta-do-reino
Outros Ingredientes:
refratario n.o 2 untado com margarina
1 cama de rodelas finas de batatas cruas (2 médias ou 1 batatona é o suficiente)
filezinho de frango temperado
150 g de presunto cozido fatiado em tirinhas (usei Sadia)
80 g de gorgonzola (queijo mofado italiano) amassado com o garfo
200 g de bolotinhas de catupiry (requeijão firme para pizza)
queijo parmesão peça, filetado em casa.
Fonte:http://deliciasbypriscila.blogspot.com/

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