01-De onde vem a palavra chopp?
Chopp vem do alemão Schopp e é uma medida de volume.
Equivale a 300 ml.
Com o tempo, a palavra passou a designar a bebida.
02-Quanto mais gelado melhor o chopp?
Chopp a 0°C tira a sensibilidade das papilas gustativas,
diminuindo a sensação de aroma e sabor.
03-Então, qual a temperatura ideal?
O ideal é que o chopp saia da máquina com
temperatura entre 0 e 2º C, para que chegue à mesa
com 3 ou 4º C e seja consumido entre 6 e 8º C.
04-Como tirar um bom chopp?
Primeiro aproxima-se o copo levemente inclinado
a 2 cm de distância da torneira.
Quando o líquido chega ao meio,
o copo deve voltar à posição vertical.
Finalmente, com o copo quase cheio,
gira-se a torneira para uma posição que só permite a passagem da espuma.
Qualquer um aprende depois de três tentativas.
O bom tirador é aquele que faz isso centenas
de vezes numa noite e com rapidez.
05-Chopp estraga?
Sim. A bebida oxida muito facilmente.
Um barril tem prazo de validade de 10 dias.
Por isso é bom freqüentar bares onde o chopp tem mais saída.
Bar vazio significa chopp velho.
06-Do que é feito o chopp?
Equivale a 300 ml.
Com o tempo, a palavra passou a designar a bebida.
02-Quanto mais gelado melhor o chopp?
Chopp a 0°C tira a sensibilidade das papilas gustativas,
diminuindo a sensação de aroma e sabor.
03-Então, qual a temperatura ideal?
O ideal é que o chopp saia da máquina com
temperatura entre 0 e 2º C, para que chegue à mesa
com 3 ou 4º C e seja consumido entre 6 e 8º C.
04-Como tirar um bom chopp?
Primeiro aproxima-se o copo levemente inclinado
a 2 cm de distância da torneira.
Quando o líquido chega ao meio,
o copo deve voltar à posição vertical.
Finalmente, com o copo quase cheio,
gira-se a torneira para uma posição que só permite a passagem da espuma.
Qualquer um aprende depois de três tentativas.
O bom tirador é aquele que faz isso centenas
de vezes numa noite e com rapidez.
05-Chopp estraga?
Sim. A bebida oxida muito facilmente.
Um barril tem prazo de validade de 10 dias.
Por isso é bom freqüentar bares onde o chopp tem mais saída.
Bar vazio significa chopp velho.
06-Do que é feito o chopp?
Os ingredientes são água tratada, malte (que é feito da cevada),
cereais cervejeiros (como o milho e o arroz), carboidratos e lúpulo
(uma planta parecida com a cevada).
07-Qual a diferença entre chopp e cerveja?
Os ingredientes são os mesmos. No entanto,
a cerveja recebe mais uma pasteurização.
A temperatura da bebida que segue para a garrafa tem sua
temperatura elevada e, rapidamente, abaixada, dando uma vida útil maior.
Daí resulta a diferença de sabor.
08-Chopp é mais leve que cerveja?
Não. Por ser mais fresco, a pessoa tem a impressão de que
o chopp é mais leve. Mas a fórmula é a mesma.
09-Quantos quilos de cevada são precisos para se fazer 1 litro de cerveja?
São necessários 40 gramas de cevada para cada litro.
Isso equivale, mais ou menos, a 12 pés de cevada.
10-O que é a cerveja gourmet?
É a que segue os padrões de qualidade estabelecidos
por uma lei alemã de pureza, datada de 1516, que determina
que apenas ingredientes de primeira linha podem
ser usados em sua fabricação.
O termo serve também para designar um chopp tirado de dois barris.
Um só com a bebida, outro só com a espuma, que é mais cremosa.
11-Qual o tamanho ideal do colarinho?
Mais ou menos 3 cm de espuma.
12-Por que se deve beber com colarinho?
A espuma do colarinho é essencial para manter o gás.
Ela protege a bebida do contato com o oxigênio,
que faz o chopp amargar.
A espuma também ajuda a preservar a temperatura do chopp.
13-Chopp dá barriga?
E quem se importa?
Sim. Um copo de 300ml de chopp tem entre 100 e 120 calorias,
o mesmo que um suco de laranja.
A diferença é que ninguém bebe 20 sucos na mesma noite.
14-Qual a diferença do chopp claro para o escuro?
Cada marca tem sua receita. De modo geral,
o chopp escuro tem malte torrado ou leva adição de caramelo.
Em alguns casos, além da cor, ele pode ser um pouco mais amargo.
15-O que é e para que serve a serpentina?
É um tubo que sai do barril e que leva o chopp até a torneira.
Ela é envolta em gelo. É nesse trajeto que o chopp gela.
16-Como se deve lavar um copo de chopp?
Com sabão neutro e água corrente em grande quantidade.
É importante não deixar gordura no copo,
pois ela atrapalha a formação de espuma.
Recomenda-se deixar secar naturalmente.
Na hora de servir, molhar o copo ajuda a formar o colarinho.
17-Em que temperatura o chopp congela?
Por volta de -2,5º C.
18-Quantas marcas de chopp existem?
No Rio, cerca de 10, incluindo as das micro cervejarias,
como o da Galeria Gourmet.
19-Tomar chopp de canudinho dá mais onda?
O canudo em si não tem efeito algum.
Só que se acaba bebendo mais rápido e consumindo mais,
o que aumenta o efeito.
20-A qualidade da água influi no chopp?
Não. As fábricas possuem tecnologia para tratar
qualquer água e deixá-la no ponto certo,
com pH adequado e quantidades balanceadas de minerais.
21-Congelar o copo antes de beber chopp é bom?
Aumenta a sensação de que a bebida está gelada.
Mas, na prática, a diferença que um copo gelado
dá é de cerca de meio grau a menos
do que com o copo à temperatura ambiente. Quase nada.
22-Quais os tipos mais estranhos de cerveja que existem?
Há cervejas aromatizadas com tabaco,
com gosto de chocolate e até de pimenta.
23-Stout, Ale, Bitter, Smoked, que diabos é isso tudo?
São tipos diferentes de cerveja.
A Stout é feito no mesmo estilo da Guiness.
A Bitter é mais amarga, é mais comum na Inglaterra.
A Ale é de alta fermentação, muitas vezes com teor alcoólico mais alto.
A Smoked tem parte do malte defumado.
24-Quanto se bebe de chopp no Rio?
73,8 milhões de litros por ano na cidade,
ou seja, 30% do que se bebe no Brasil.
25-Qual o teor alcoólico do chopp?
Varia entre 4,5 GL e 5 GL. O vinho tem 8 GL,
destilados, como a vodca e o uísque, 42 GL.
26-O que é GL?
GL é a abreviatura de Gay-Lussac, unidade de teor alcoólico.
O nome é uma homenagem ao cientista
Joseph Louis Gay-Lussac (1778- 1850).
27-O que tem mais gás: chopp, cerveja ou refrigerante?
O chopp tem a mesma quantidade de gás que a cerveja.
Ambos têm menos gás que o refrigerante.
28- Posso tomar quantos chopps e em seguida dirigir?
Depende do peso da pessoa e da capacidade de seu
organismo processar o álcool. Mas aconselha-se, de modo geral,
a beber apenas dois copos.
Mais do que isso se torna um risco enfrentar o trânsito e o bafômetro.
29-Qual o país onde mais se bebe cerveja?
Alemanha, claro.
30-Quantos mililitros são "roubados" num copo com três dedos de espuma?
Nenhum. Os copos costumam ter 330 ml e são servidos com 300 ml
de líquido e o resto de espuma.
No exterior, é comum haver copos com a marca de 300 ml estampada.
31-Qual é o copo ideal para uma boa degustação?
Tem de ser fino. De preferência de cristal.
O contato da boca com um copo mais fino e mais gelado é mais prazeroso.
Também é aconselhável o uso de copos longos,
com fundo mais estreito que a boca, para facilitar a formação do colarinho.
32-Qual a melhor cevada do Brasil?
É a cultivada no cerrado, na região do Distrito Federal,
Goiás, Mato Grosso e Minas Gerais.
As hastes têm 6 fileiras e os grãos tem qualidade
comparável aos da Europa e superiores aos do Sul do país.
No Rio Grande do Sul, há mais plantações
(100 mil hectares contra apenas 7 mil da central),
mas as hastes só dão duas fileiras de grãos
e a colheita às vezes é prejudicada pelas chuvas.
BEBA COM MODERAÇÃOcereais cervejeiros (como o milho e o arroz), carboidratos e lúpulo
(uma planta parecida com a cevada).
07-Qual a diferença entre chopp e cerveja?
Os ingredientes são os mesmos. No entanto,
a cerveja recebe mais uma pasteurização.
A temperatura da bebida que segue para a garrafa tem sua
temperatura elevada e, rapidamente, abaixada, dando uma vida útil maior.
Daí resulta a diferença de sabor.
08-Chopp é mais leve que cerveja?
Não. Por ser mais fresco, a pessoa tem a impressão de que
o chopp é mais leve. Mas a fórmula é a mesma.
09-Quantos quilos de cevada são precisos para se fazer 1 litro de cerveja?
São necessários 40 gramas de cevada para cada litro.
Isso equivale, mais ou menos, a 12 pés de cevada.
10-O que é a cerveja gourmet?
É a que segue os padrões de qualidade estabelecidos
por uma lei alemã de pureza, datada de 1516, que determina
que apenas ingredientes de primeira linha podem
ser usados em sua fabricação.
O termo serve também para designar um chopp tirado de dois barris.
Um só com a bebida, outro só com a espuma, que é mais cremosa.
11-Qual o tamanho ideal do colarinho?
Mais ou menos 3 cm de espuma.
12-Por que se deve beber com colarinho?
A espuma do colarinho é essencial para manter o gás.
Ela protege a bebida do contato com o oxigênio,
que faz o chopp amargar.
A espuma também ajuda a preservar a temperatura do chopp.
13-Chopp dá barriga?
E quem se importa?
Sim. Um copo de 300ml de chopp tem entre 100 e 120 calorias,
o mesmo que um suco de laranja.
A diferença é que ninguém bebe 20 sucos na mesma noite.
14-Qual a diferença do chopp claro para o escuro?
Cada marca tem sua receita. De modo geral,
o chopp escuro tem malte torrado ou leva adição de caramelo.
Em alguns casos, além da cor, ele pode ser um pouco mais amargo.
15-O que é e para que serve a serpentina?
É um tubo que sai do barril e que leva o chopp até a torneira.
Ela é envolta em gelo. É nesse trajeto que o chopp gela.
16-Como se deve lavar um copo de chopp?
Com sabão neutro e água corrente em grande quantidade.
É importante não deixar gordura no copo,
pois ela atrapalha a formação de espuma.
Recomenda-se deixar secar naturalmente.
Na hora de servir, molhar o copo ajuda a formar o colarinho.
17-Em que temperatura o chopp congela?
Por volta de -2,5º C.
18-Quantas marcas de chopp existem?
No Rio, cerca de 10, incluindo as das micro cervejarias,
como o da Galeria Gourmet.
19-Tomar chopp de canudinho dá mais onda?
O canudo em si não tem efeito algum.
Só que se acaba bebendo mais rápido e consumindo mais,
o que aumenta o efeito.
20-A qualidade da água influi no chopp?
Não. As fábricas possuem tecnologia para tratar
qualquer água e deixá-la no ponto certo,
com pH adequado e quantidades balanceadas de minerais.
21-Congelar o copo antes de beber chopp é bom?
Aumenta a sensação de que a bebida está gelada.
Mas, na prática, a diferença que um copo gelado
dá é de cerca de meio grau a menos
do que com o copo à temperatura ambiente. Quase nada.
22-Quais os tipos mais estranhos de cerveja que existem?
Há cervejas aromatizadas com tabaco,
com gosto de chocolate e até de pimenta.
23-Stout, Ale, Bitter, Smoked, que diabos é isso tudo?
São tipos diferentes de cerveja.
A Stout é feito no mesmo estilo da Guiness.
A Bitter é mais amarga, é mais comum na Inglaterra.
A Ale é de alta fermentação, muitas vezes com teor alcoólico mais alto.
A Smoked tem parte do malte defumado.
24-Quanto se bebe de chopp no Rio?
73,8 milhões de litros por ano na cidade,
ou seja, 30% do que se bebe no Brasil.
25-Qual o teor alcoólico do chopp?
Varia entre 4,5 GL e 5 GL. O vinho tem 8 GL,
destilados, como a vodca e o uísque, 42 GL.
26-O que é GL?
GL é a abreviatura de Gay-Lussac, unidade de teor alcoólico.
O nome é uma homenagem ao cientista
Joseph Louis Gay-Lussac (1778- 1850).
27-O que tem mais gás: chopp, cerveja ou refrigerante?
O chopp tem a mesma quantidade de gás que a cerveja.
Ambos têm menos gás que o refrigerante.
28- Posso tomar quantos chopps e em seguida dirigir?
Depende do peso da pessoa e da capacidade de seu
organismo processar o álcool. Mas aconselha-se, de modo geral,
a beber apenas dois copos.
Mais do que isso se torna um risco enfrentar o trânsito e o bafômetro.
29-Qual o país onde mais se bebe cerveja?
Alemanha, claro.
30-Quantos mililitros são "roubados" num copo com três dedos de espuma?
Nenhum. Os copos costumam ter 330 ml e são servidos com 300 ml
de líquido e o resto de espuma.
No exterior, é comum haver copos com a marca de 300 ml estampada.
31-Qual é o copo ideal para uma boa degustação?
Tem de ser fino. De preferência de cristal.
O contato da boca com um copo mais fino e mais gelado é mais prazeroso.
Também é aconselhável o uso de copos longos,
com fundo mais estreito que a boca, para facilitar a formação do colarinho.
32-Qual a melhor cevada do Brasil?
É a cultivada no cerrado, na região do Distrito Federal,
Goiás, Mato Grosso e Minas Gerais.
As hastes têm 6 fileiras e os grãos tem qualidade
comparável aos da Europa e superiores aos do Sul do país.
No Rio Grande do Sul, há mais plantações
(100 mil hectares contra apenas 7 mil da central),
mas as hastes só dão duas fileiras de grãos
e a colheita às vezes é prejudicada pelas chuvas.
Fonte:http://www.paquetaense.com.br/oleos.html
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